施工例

ガーデニング東屋

施工前   施工後
広々とした遊休の庭。 ペットと遊ぶ空間が欲しかった世襲様
広々とした遊休の庭。  
ペットと遊ぶ空間が欲しかった施主様。
バーべキューやテーィタイムに読書も出来る東屋をご提案せて頂きました。

2階の遊んでいる物置

施工前
 
施工後
使っていない物置を子供勉強部屋にと キレイな壁紙に交換したことで、気分も晴れやかに。また、断熱効果も低いということで、グラスウールを厚めのモノと交換し、電気代の節約を図りました。
使っていない物置を子供勉強部屋にと
ご提案。
  キレイな壁紙に交換したことで、気分も晴れやかに。また、断熱効果も低いということで、グラスウールを厚めのモノと交換し、電気代の節約を図りました。

キッチン

施工前
 
施工後
有効に活用されていない車庫部分を御歳寄りの生活スペースを計画。 既存の窓の位置を目線の位置まで下げ、さらにもう片方の壁の一部をくり抜き、大きめの窓を取り付けたことで、たっぷりの光が差し込みます。
有効に活用されていない車庫部分を御歳寄りの生活スペースを計画。   既存の窓の位置を目線の位置まで下げ、さらにもう片方の壁の一部をくり抜き、大きめの窓を取り付けたことで、たっぷりの光が差し込みます。

階段

施工前
 
施工後
インテリアの為に存在していた階段下の空間の利用法が無く無駄な存在となってしまっていました。 階段下という高さと、広さをもった空間の特徴を利用し大容量の収納スペースに再生しました。階段自体も元の形を崩す事なく、裏側から板をはめ込む事によって見た目もどっしりと落ち着いた感じへと生まれ変わりました。
インテリアの為に存在していた階段下の空間の利用法が無く無駄な存在となってしまっていました。   階段下という高さと、広さをもった空間の特徴を利用し大容量の収納スペースに再生しました。階段自体も元の形を崩す事なく、裏側から板をはめ込む事によって見た目もどっしりと落ち着いた感じへと生まれ変わりました。

施工前
 
施工後
土壁で覆われていた暗いイメージの台所でした。 古い床板を剥しフローリングに梁や柱は壁に埋め込みスッキリとした部屋になりました。
土壁で覆われていた暗いイメージの台所でした。   古い床板を剥しフローリングに梁や柱は壁に埋め込みスッキリとした部屋になりました。

廊下

施工前
 
施工後
築80年の骨組みだらけで古いベニアの空間。 壁紙を一新し、天井を高めにすることで、ゆとりのある空間が生まれます。
築80年の骨組みだらけで古いベニアの空間。   壁紙を一新し、天井を高めにすることで、ゆとりのある空間が生まれます。

浴室

施工前
 
施工後
窓や浴槽も小さく圧迫感のある作りとなっていました。タイルづくめの外観からその圧迫感が増し、ゆとりの空間である浴室の機能が半減していました。 浴槽はもちろん、窓のサイズを一回りおおきくする事により開放感を生み出しました。全体の色合いもシックにまとめ心行くまでくつろげるゆとりの空間へと再生させました。
窓や浴槽も小さく圧迫感のある作りとなっていました。タイルづくめの外観からその圧迫感が増し、ゆとりの空間である浴室の機能が半減していました。   浴槽はもちろん、窓のサイズを一回りおおきくする事により開放感を生み出しました。全体の色合いもシックにまとめ心行くまでくつろげるゆとりの空間へと再生させました。

階段

施工前
 
施工後
長い年月の間に、すっかり剥げ落ちた塗料。また壁の表面も薄汚れ、陰湿な空間になっています。 新たに骨組みから作り直すのではなく、古い階段の上に新しい板を上張りする「カバー工法」の使用によりスピーディかつ低コストで、しっかりと仕上がります。
長い年月の間に、すっかり剥げ落ちた塗料。また壁の表面も薄汚れ、陰湿な空間になっています。   新たに骨組みから作り直すのではなく、古い階段の上に新しい板を上張りする「カバー工法」の使用によりスピーディかつ低コストで、しっかりと仕上がります。